Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa crema. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. In una pentola scaldate il burro, insaporite la cipolla...
DIFFICOLTÀ
TEMPO DI REALIZZAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
40 minuti
COSTO
basso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di asparagi bianchi,
100 cl di brodo vegetale,
½ bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di farina 00,
50 g di burro,
mezza cipolla,
3 cucchiai di panna fresca,
sale e pepe
PREPARAZIONE "CREMA DI ASPARAGI"
Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte.
In una pentola scaldate il burro, insaporite la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi.
Dopo pochi minuti cospargete con la farina e mescolate.
Versate il vino e il brodo.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungete tre cucchiai di panna, togliete dal fuoco e frullate a lungo fino ad ottenere una vellutata morbida.
In un tegame a parte versate due bicchieri d'acqua , portate a bollore e lessatevi le punte di asparagi per 2 minuti.
Versate il frullato in una pentola, mettete sul fuoco a fiamma dolce ed aggiungetevi le punte di asparagi, lasciate cuocere per altri 5 minuti, servite la crema calda con crostini di pane e una spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento