Le meravigliose Crepes


DIFFICOLTÀ 

TEMPO DI REALIZZAZIONE
10 minuti

TEMPO DI COTTURA
2 minuti

COSTO
molto basso



INGREDIENTI PER 10 CREPES
200 g di farina
un pizzico di sale
2 uova
250 ml di latte
2 cucchiaini di zucchero (altrimenti, a piacere)
100 ml di acqua frizzante
olio per cucinare (meglio olio di girasole)

Trucco: Le crepes vengono più gustose se vengono preparate nelle padelle di ferro
Per cucinare le crepes occorre una padellina di ferro alta 3 cm, con il fondo piatto e i bordi arrotondati. Se la padella è nuova, dovete prepararla, prima di usarla. Per far ciò, dovete far bruciare un paio di crespelle, che non verranno consumate. Poi laverete la padella con una spugna e la risciacquerete sotto l'acqua fredda, infine l'asciugherete. 
Nelle più comode padelle antiaderenti le crespelle cuociono più lentamente e non acquistano lo stesso sapore squisito.

PREPARAZIONE
Lavorate la farina il sale, le uova e il latte fino a ottenere un composto liscio, privo di grumi. Se le crespelle avranno una farcia dolce, potete aggiungere anche un po' di zucchero alla miscela.
Allungate il composto con tanta acqua frizzante, quanta ne serve a ottenere la consistenza della panna densa.
Spennellate la padella con l'olio e versate un mestolo di impasto, distribuendolo bene e poi cuocete la crepe sul fuoco alto.
Per girare la crepe, usate una paletta.
Ogni volta che cucinate una crepe nuova dovete spennellare (moderatamente) la padella con l'olio.


Le crepes si mangiano calde e chi è attento alle forme, le spezza con la forchetta. Chi invece non si preoccupa troppo delle buone maniere e preferisce semplificarsi la vita, le mangia con le mani arrotolandole. 

PROVALE ANCHE COSI
Crepes alle mele - All'impasto si aggiungono delle mele grattugiate.

Crepes alle castagne - Crepes con ripieno alle castagne e ricoperte di cioccolato.

Torta di Crepes - In una pirofila vengono sovrapposte 9 crepes e fra una e l'altra si alternano le noci tritate, la ricotta, la marmellata e il cioccolato grattugiato. Il tutto viene ricoperto dalla meringa.

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